Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Внимание, паводок!


id10704

Основной водный объект, который может представлять угрозу на территории города - р. Томь. Большую часть питания река Томь получает от таяния снегов и от дождевых вод. Весеннее половодье продолжается 1,5-2,5 месяца. Высота подъема воды может составить 5-10 м над меженным уровнем. В течение летних месяцев могут быть дождевые паводки с амплитудой колебания уровня от 1 до 3 м.
В 2017 году весенний ледоход на реке Томь в районе города Юрги ожидается в конце первой начале второй декады апреля. В эти сроки вскроется р. Томь со своими равнинными притоками. В это время ожидается первый разлив за счет талых вод с полей и равнин, а также собственной поймы.
Второй весенний разлив возможен в конце апреля начале мая, когда начнётся таяние горных снегов. В зависимости от колебаний метеоусловий и повторяемости сильных проливных дождей основные реки области (Томь, Кондома, Мрас-Су) выходят из берегов 2-3 раза.

При резком подъеме паводковых вод выше критического возможно подтопление юго-восточной части города в границах территории - устье р. Искитимки - ул. Овражная – плотина на р. Искитимка – ул. Тургенева площадью до 1,5 кв.км, с населением около 270 чел.
В паводковый период (март – апрель) вследствие перепада дневных и ночных температур возможно образование наледи в русле реки Юргинки и ручья Ягодный. При интенсивном таянии снега вода выйдет из берегов и возможно подтопление до 15 жилых домов по ул. Интернациональной, ул. Калинина, пер. Линейный, ул. Красноармейская.

 

Согласно Постановления Администрации города Юрги «О неотложных мерах по пропуску ледохода и паводковых вод» проводятся следующие мероприятия:
1. В подготовительный период проводится уточнение списков проживающих в зонах возможного подтопления с вручением памяток по действиям при подтоплении.
2. Оповещение населения об угрозе подтопления будет осуществляться с использованием системы оповещения и привлечением автомобилей противопожарной службы и отдела внутренних дел с громкоговорящими установками по маршрутам оповещения.
3. Для размещения пострадавшего от паводка населения предусмотрены пункты временного пребывания.
4. Патрулирование зон возможного подтопления возлагается на службу охраны общественного порядка.

 

Обращаемся к жителям города с просьбой заранее позаботиться о страховании своего имущества на случай подтопления, обратившись в страховые компании города, потому что страхование – это единственная возможность получить в полном объеме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества.

 

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Юрги»

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро