Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Фотоальбомы ЮТРК

Слушать онлайн

Опрос

Есть ли у вас сбережения в валюте?
 

На правах рекламы..

Поиграем

Баннер

Гости сайта

Кинотеатр онлайн

kinoteatr
Город
Регион

В Кузбассе определена величина прожиточного минимума за IV квартал 2017 года


id13722

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, прожиточный минимум в расчете на душу населения составил 8 тыс. 879 рублей, для трудоспособного населения – 9 тыс. 391 рубль, для пенсионеров – 7 тыс. 162 рубля, для детей – 9 тыс. 306 рублей. По отношению к предыдущему периоду (III квартал 2017 года) произошло снижение величины прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения. Специалисты отметили, что изменение величины прожиточного минимума в среднем на душу населения произошло за счет уменьшения стоимости минимального набора продуктов питания на 200 рублей (4,7 %), уменьшения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 219 рублей (9 %), уменьшения стоимости минимального набора услуг на 212 рублей (9,5 %) и др.

В структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения по сравнению с III кварталом 2017 года удельный вес стоимости минимального набора продуктов питания увеличился на 1,1 процентных пункта и составил 45,4 % (4 тыс. 32 рубля). Удельный вес стоимости минимального набора непродовольственных товаров снизился на 0,5 процентных пункта и составил 25,0% (2 тыс. 216 рублей). Удельный вес стоимости минимального набора услуг снизился на 0,6 процентных пункта и составил 22,6 % (2 тыс. 10 рублей). Кроме того, затраты по обязательным платежам и сборам в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения остались без изменения и составили 7 % (621 рубль). В департаменте отметили, что прожиточный минимум для населения Кемеровской области ниже аналогичного показателя в отдельных регионах СФО, в том числе в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае и в среднем по Российской Федерации. При единых подходах к расчету прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Судебные приставы

ГОиЧС

ГОиЧС

Доска VIP объявлений

Добавить объявление

Администрация

Фотоальбом

Отправить СМС

beelinemegafontele2mts

На правах рекламы

Баннер

Фотоальбом

air

Подарки ручной работы

Погода в Юрге

Яндекс.Погода

Соточка

Баннер

Счётчик

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня296
mod_vvisit_counterВчера488
mod_vvisit_counterЗа неделю3708
mod_vvisit_counterПрошлая нед.3355
mod_vvisit_counterЗа месяц9435
mod_vvisit_counterПрошлый мес.20246
mod_vvisit_counterВсего1743675
Курс Доллар США     Курс Евро