Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Фотоальбомы ЮТРК

Слушать онлайн

Опрос

Есть ли у вас сбережения в валюте?
 

На правах рекламы..

Поиграем

Баннер

Гости сайта

Кинотеатр онлайн

kinoteatr
Город
Регион

Дмитрий Медведев и Сергей Цивилев обсудили социально-экономическое развитие Кузбасса


id13905

10 апреля состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Обсуждались ключевые вопросы социально-экономического развития региона. Дмитрий Медведев отметил сложность работы на посту главы региона и уточнил, какие вопросы Сергей Цивилев считает наиболее важными. «Период для области сложный по вполне понятным причинам, тем не менее, от Вас жители области ждут принятия решений по самым важным, неотложным вопросам развития региона», — подчеркнул премьер-министр. По мнению Сергея Цивилева, самая острая задача, требующая первоочередного решения, — строительство объездной дороги вокруг Кемерова. «Это единственный областной центр в Сибири, через который проходит федеральная трасса Москва–Владивосток.

Это примерно 12,5 тыс. машин в сутки, что даёт 2,5 тыс. т выбросов, затрудняет организацию дорожного движения и влияет на себестоимость автомобильных перевозок на этом маршруте», — доложил глава региона. Сергей Цивилев обратился к премьер-министру с просьбой оказать содействие в решении вопроса по строительству федеральной трассы вокруг Кемерова за счёт федерального бюджета, чтобы начать проектные работы уже в этом году. Также Сергей Цивилев обозначил задачи ликвидации очередности в детских садах, реконструкции дошкольных и общеобразовательных учреждений, подготовки специалистов со средним профессиональным образованием. Так, в Кузбассе будут созданы три региональных центра среднего специального образования по основным компетенциям: горно-металлургическая отрасль, химия, строительство и IT-технологии. «Мы эти программы сейчас уже реализуем, но за счёт регионального бюджета, и просим на условиях софинансирования помочь нам в быстрейшей реализации этих программ», — сказал Сергей Цивилев. Дмитрий Медведев и Сергей Цивилев также обсудили вопросы помощи пострадавшим в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». «Наша работа не ограничивается только формальным подходом и единовременными выплатами — мы будем многих сопровождать долгие годы, особенно детей, которые остались без родителей» — доложил Сергей Цивилев. Дмитрий Медведев подчеркнул, что Кузбасс обладает большим производственным и человеческим потенциалом, который надо помогать раскрывать. «Речь идёт не только о традиционных формах развития экономики Кузбасса, но и о создании новых производственных кластеров, новых предприятий. И естественно, федеральный центр и правительство готовы по этим направлениям оказывать поддержку. А также по социальным проблемам, которые актуальны для Кузбасса и вообще для всей нашей страны. На всё это мы будем планировать деньги в федеральном бюджете», — подчеркнул председатель правительства. «Наша задача — сделать Кузбасс комфортным для всех жителей. Сегодня у нас есть утечка жителей из Кузбасса, и мы хотим эту ситуацию изменить, чтобы люди возвращались сюда, чтобы им было хорошо и комфортно жить», — сообщил на встрече c премьер-министром Сергей Цивилев.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Судебные приставы

ГОиЧС

ГОиЧС

Доска VIP объявлений

Добавить объявление

Администрация

Фотоальбом

Отправить СМС

beelinemegafontele2mts

На правах рекламы

Баннер

Фотоальбом

air

Подарки ручной работы

Погода в Юрге

Яндекс.Погода

Соточка

Баннер

Счётчик

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня351
mod_vvisit_counterВчера643
mod_vvisit_counterЗа неделю1975
mod_vvisit_counterПрошлая нед.4376
mod_vvisit_counterЗа месяц10040
mod_vvisit_counterПрошлый мес.16670
mod_vvisit_counterВсего1775402
Курс Доллар США     Курс Евро