Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Особый противопожарный режим


id14026

Ежегодно со сходом снега на территории Кемеровской области регистрируются многочисленные очаги природных пожаров. Практически всегда возгорания возникают из-за палов растительности и профилактических отжигов. Одна из действенных мер по предупреждению роста таких возгораний – введение особого противопожарного режима. На территории Кузбасса он начал действовать 15 апреля и продлится до 15 июня.

На период действия особого противопожарного режима в Кузбассе устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров).

Кроме того, запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями для складирования мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.

К началу пожароопасного периода собственники индивидуальных жилых домов, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, должны обеспечить наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Юрги»

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро