Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Названы самые непопулярные машины у угонщиков

id12810

Одна из крупнейших российских страховых компаний "Альфастрахование" назвала самые непопулярные среди угонщиков автомобили за второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года. По данным страховщиков, наименее угоняемыми моделями в России являются Volvo XC60, Skoda Octavia, Lada Kalina, BMW X3 и Skoda Rapid. Как отметили в компании, список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных автомобилей к общему количеству застрахованных в "АльфаСтраховании" машин данной марки. У всех автомобилей из списка частота угонов составляет 0%, пишет Autonews.ru. "Интерес автоугонщиков обычно объясняется высокой ликвидностью автомобилей и их частей на черном рынке, соответственно, чем меньше ликвидность, тем реже угоняют транспортное средство", – пояснил представитель компании Илья Григорьев.

Подробнее...

Volvo отзывает в России три десятка внедорожников - на одних нужно заменить сидения, на других - мод

id12796

ООО "Вольво Карс", которое является официальным представителем Volvo на российском рынке, проводит отзыв 35 автомобилей Volvo XC90 и V90 Cross Coutry, реализованных с 2016-го по 2017 год, сообщается на сайте Росстандарта. Причиной отзыва 17 автомобилей Volvo XC90 является возможное нарушение одного из производственных параметров устройства предварительного натяжения ремня безопасности правого сиденья третьего ряда. Отмечается, что, несмотря на выявленное нарушение производственных требований, ремень безопасности функционирует исправно, однако во время столкновения небольшой элемент устройства может отделиться и проникнуть в багажное отделение. На внедорожниках Volvo XC90, подлежащих отзыву, будет произведена замена правого сиденья третьего ряда в соответствии с инструкцией. Причиной отзыва 18 автомобилей Volvo XC90 и V90 Cross Coutry является установленный ненадлежащий модуль контроля доменов активной безопасности, что может привести к отклонениям в работе системы помощи водителю.

Подробнее...

Налоговики рассекретили автомобиль, который обходится его владельцу в 540 тысяч рублей в год

id12795

Самая крупная сумма транспортного налога, начисленная в России с учетом повышающего коэффициента, превышает полмиллиона рублей за год, сообщает RNS со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы РФ. "В качестве примера наибольшей суммы исчисленного налога с учетом повышающего коэффициента, равного 3 (это максимальное значение повышающего коэффициента. - Прим. ред.) , может рассматриваться пример расчета налога за автомобиль марки Bugatti с мощностью двигателя 1200 л. с. - 540 тыс. руб. за один налоговый период", - рассказали в ФНС. Уплачен ли уже этот налог, в ведомстве не уточнили. Согласно модельному ряду Bugatti, мощность двигателя в 1200 л. с. имеет спорткар Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, представленный в 2010 году. Его максимальная скорость - 415 км/ч. По данным TopGear, всего было выпущено 30 экземпляров, а в суперэксклюзивной серии Bugatti Veyron 16.4 Super Sport World Record Edition - пять (они, по слухам, стоили около 3,4 млн долларов).

Подробнее...

Skoda отзывает в России около 3500 автомобилей - Octavia, Yeti и Rapid

id12793

В частности, отзыву подлежат 1927 автомобилей Skoda Octavia, реализованных с 2004-го по 2013 год. На них возможна термомеханическая перегрузка основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, что ведет к нарушению соединения в блоке управления. В критических дорожных ситуациях из-за этого может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения, указывается в сообщении. На отзываемых Skoda Octavia будет обновляться программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости. Отзыву также подлежат 1536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 году. Причиной их отзыва является передний преднатяжитель ремня безопасности, изготовленный с выходом параметров за допуск.

Подробнее...

Toyota и Mazda решили обменяться акциями, договорились вместе строить завод в США и выпускать электр

id12750

Японские компании Toyota и Mazda договорились об обмене пакетами акций и совместных инвестициях в строительство американского завода за 1,6 млрд долларов. Кроме того, компании заявили о совместной разработке электромобилей и мультимедийных систем. Как передают "Ведомости", Toyota получит долю 5,05% в Mazda, а Mazda - 0,25% в более крупном партнере. Стоимость акций, взаимно приобретаемых обеими компаниями, будет эквивалентна 50 млрд иен (454 млн долларов). На этих новостях акции Mazda выросли на 2,8%, а у Toyota снизились на 0,1% к закрытию торгов в Токио. Запланированный в США автозавод, инвестиции в который компании разделят поровну, будет выпускать по 300 тысяч машин в год. На нем будет создано около 4000 рабочих мест, работу планируется начать в 2021 года. Место строительства пока не называется. Toyota будет выпускать на новом заводе Corolla, переместив запланированный выпуск со строящегося завода в мексиканском Гуанахуато, где теперь планируется производить пикап Tacoma. А Mazda будет выпускать на совместном заводе кроссоверы.

Подробнее...

Renault инвестирует рекордную сумму в создание производства в Иране

id12749

Французский концерн Renault и Организация промышленного развития и реновации Ирана (IDRO) в понедельник подписали соглашение о создании совместного предприятия и выпуске в Иране кроссоверов Renault Duster и седанов Renault Symbol. Проект планируется реализовать в два этапа. На первом инвестиции французской компании составят 660 млн евро. По данным AP, соглашение с Renault является самым масштабным в истории иранского автопрома. - В Иране прошла инаугурация президента: переизбранный Роухани пообещал блюсти ядерное соглашение, но отвечать на выпады США Планируется, что предприятие будет выпускать 150 тысяч автомобилей в год в рамках первого этапа проекта уже в следующем году. Реализация второго этапа, переговоры по которому еще не завершены, начнется в 2019 году. Как ожидается, к 2024 году производство достигнет 300 тысяч автомобилей в год, передает "Интерфакс". "60% акций СП будут принадлежать Renault, а остальная доля - Ирану, - Из иранской доли в размере 40% IDRO будет контролировать 20%, а частный сектор (компания Negin Khodro - официальный дистрибьютор Renalut в Иране.) - остаток", - рассказал председатель IDRO Мансур Моаззами.

Подробнее...

Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро