Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Опрос от Радио ТОН

Продолжаете ли вы читать книги после окончания школы?
 

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

В нашей галактике помимо человечества есть, как минимум, еще одна цивилизация

id12334

Астрономы уверяют: соседи достаточно развиты, чтобы вступить с нами в контакт. Обнадеживающие выводы сделали американские астрономы Луис Анкордоки, Сусанна Вебер и Хорхе Сориано (Louis Anchordoqui, Susanna Weber, Jorge Soriano) в своей работе под названием «Есть ли там кто-нибудь» ( Is there anybody out there?). Они планируют опубликовать ее в трудах 35-й Международной конференции по космическим лучам, которая прошла в Корее (Proceedings of the 35th International Cosmic Ray Conference - ICRC 2017). Ученые уверяют: в пределах 10 килопарсеков — это примерно 30 тысяч световых лет — имеется хотя бы одна развитая цивилизация, которая владеет техникой, позволяющей вступить с нами в контакт. По крайней мере, послать сигналы. О существовании братьев по разуму Анкордоки с коллегами узнали из уравнения Дрейка, которое как раз и позволяет вычислить вероятное число внеземных цивилизаций. Его — это самое уравнение - в 1960 году вывел профессор астрономии и астрофизики Калифорнийского университета Фрэнк Дональд Дрейк.

Подробнее...

Пять болезней, от которых защищает кофе

id12333

И как определить, сколько чашек в день не повредят вам лично . Эксперты Гарвардского университета провели глобальное «кофейное» исследование: в течение нескольких лет наблюдали за состоянием здоровья более 130 тысяч добровольцев-кофеманов. Итоги обнадеживающие: «Даже у тех участников, кто пьет в среднем до 6 чашек кофе в день, не обнаружилось повышенного риска смерти и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний», - порадовал профессор Факультета здорового питания Гарвардской школы общественного здравоохранения доктор Роб Ван Дам. - В то же время есть немало серьезных научных исследований, подтверждающих, что кофе является действенным средством профилактики ряда опасных заболеваний, - рассказал врач-генетик, руководитель аналитического департамента биомедицинского холдинга «Атлас» Дмитрий Никогосов. - При этом важно иметь в виду, что речь идет именно о профилактике, если человек уже страдает данными болезнями, то зачастую кофе, наоборот, противопоказан, поскольку может ухудшить состояние.

Подробнее...

А вы знаете, как мыть руки правильно?

id12332

Только 5% жителей планеты владеют этим навыком в совершенстве, утверждают ученые. Исследование, проведенное в США, показало, что меньше всего на качество мытья влияет температура воды. Есть мнение, что горячая вода помогает лучше справиться с микробами. Оказалось, это миф. Независимо от того, какой водой вы моете руки — теплой, горячей или холодной — количество бактерий, оставшихся на руках после процедуры, не меняется. Кроме того, никакие антибактериальные средства не избавляют от микробов на 100%. Как же мыть руки правильно? По мнению ученых, нужна любая чистая вода, обычное мыло и отсутствие спешки. Чтобы тщательно поработать с пеной ладонями, тыльной частью ладоней, кожей между пальцами, ногтями и запястьями нужно время, уделяйте каждому участку не менее 30 секунд. Затем обязательно высушите руки. Не важно, пользуетесь ли вы электрическими сушилками или бумажными полотенцами. Главное — не оставляйте руки мокрыми. Советы кажутся очевидными, но на самом деле мужчины часто ими пренебрегают.

Подробнее...

Названы семь полезных продуктов, заменяющих сахар

id12321

Чрезмерное употребление сладких продуктов, как известно, чревато развитием массы недугов, среди которых - ожирение, диабет, заболевания, связанные с нарушением деятельности мозга и другие. Однако исключить сахар из рациона не всегда просто, так как продукт со временем вызывает стойкое привыкание, и отказ от него зачастую сопровождается мучительными симптомами абстиненции. Значительно облегчить процесс отвыкания, согласно заключению диетологов, можно, включив в рацион семь продуктов, которые плюс ко всему еще и полезные, пишет Independent. Специалисты уверяют, что, съев две столовые ложки кокосового масла, вы не только удовлетворите свою потребность в сладком, но и не будете испытывать чувство голода в течение примерно четырех часов. Любителям вредной газировки диетологи рекомендуют замену в виде чая с солодкой (обладает естественной сладостью) или ферментированного чайного гриба. Напиток на основе последнего получается слегка шипучим и приятным на вкус. Главное, убедитесь, чтобы такой чай содержал не более одного грамма сахара на 100 миллилитров.

Подробнее...

Секрет счастливой жизни – сон продолжительностью 7 часов 6 минут

id12317

Ученые подсчитали с точностью до минуты, сколько необходимо спать, чтобы быть счастливым, в том числе и в семейной жизни. Сильная связь между продолжительностью сна и эмоциональным состоянием человека давно известна. Исследование, проведенное по заказу изготавливающей матрасы компании Amerisleep учеными из университета Аризоны, Тускон, позволило определить точную продолжительность сна, необходимую для того, чтобы быть или, что вернее, чувствовать себя счастливым. Изучение 2000 американцев показало, что идеальная длительность сна должна составлять не больше и не меньше 7 часов и 6 минут. Участников исследования попросили определить уровень своего «счастья» и ответить на вопрос, сколько они спят и как спят. Так была определена критическая продолжительность сна. Выяснилось, что те, кто считают себя «несчастными», когда речь идет о личных отношениях и эмоциях, спят в целом менее 6 часов 48 минут. Люди, чувствующие себя «в основном счастливыми», спят 6 часов 54 минуты.

Подробнее...

Сократится ли рабочая неделя?

id12294

Шувалов прогнозирует, что развитие технологий сократит продолжительность рабочей недели.Технический прогресс не приведёт к безработице, но позволит сократить рабочую неделю. С таким заявлением выступил Игорь Шувалов. Слова первого вице-премьера России передает ТАСС. «Технологии и связанный с ними рост производительности труда совсем не обязательно приведет к росту безработицы. Более вероятно, что, как это и случилось в XX веке, будет сокращаться длительность рабочей недели - как (у людей, задействованных – прим. Рамблер) в материальном производстве, так и у так называемых «белых воротничков», которые сейчас живут в условиях ненормированной рабочей недели», - заявил Шувалов.

Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро