Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

ФАС проверит цены на iPhone 8

id13172

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила жалобы на цены на iPhone 8 в России и проведет проверку ценообразования на новые смартфоны компании Apple, передает РИА "Новости". "Жалобы есть, будет проведена проверка по этому поводу. Может ли быть возбуждено новое дело, пока говорить преждевременно", - сообщил представитель пресс-службы ФАС. Как напоминает "Коммерсант", продажи iPhone 8 и 8 Plus начались в России 29 сентября. Сейчас цены на iPhone 8 и 8 Plus в версиях с 64 ГБ памяти в интернет-магазине Apple составляют 56 990 рублей и 64 990 рублей соответственно. Аналогичные цены на такие устройства приведены и в онлайн-магазине re:Store. В интернет-магазине МТС цена на iPhone 8 64 Гб Gold составляет 56 890 рублей, а iPhone 8 Plus 64 Гб Gold стоит 64 890 рублей, что совпадает с ценами, указанными в онлайн-магазине "Вымпелкома". По словам гендиректора Inventive Retail Group (управляет re:Store) Тихона Смыкова, ритейлер не получал жалоб со стороны граждан по поводу цен на iPhone 8, равно как и соответствующих запросов ФАС.

Подробнее...

Отказ от завтрака поможет похудеть, утверждают исследователи

id13168

Пропуская завтрак, люди съедают в день на 353 калории меньше. Соответственно, отказ от завтрака может поспособствовать потере веса. Это установили ученые из университетов Лафборо и Бедфордшира. В их исследовании приняли участие 40 девочек в возрасте от 11 до 15 лет, сообщает The Daily Mail. Участницы в течение трех дней ели с утра 6,3 грамма сухого завтрака Weetabix с 188 миллилитрами полужирного молока и выпивали 375 миллилитров апельсинового сока либо пропускали завтрак. Также специалисты оценивали рацион питания участниц в целом и уровень их физической активности. Исследование показало: когда участницы не завтракали, они потребляли на 115 калорий больше во врем других приемов пищи. Однако в среднем общая энергетическая ценность завтрака составляла 468 калорий. Так, благодаря пропуску завтрака суточная калорийность рациона участниц снижалась на 353 калории.

Открытие: соевое масло делает овощной салат полезнее

id13167

Сотрудники Университета Айовы выяснили, что соевое масло способствует поглощению питательных веществ. В частности, лучше усваиваются четре вида каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин), две формы витамина E, витамин K и витамин A, образующийся в кишечнике из каротиноидов, пишет The Indian Express. В исследовании участвовали молодые женщины. Участницы ели салат с разным количеством соевого масла. Ученые установили: чем больше соевого масла добавлялось в салат, тем лучше усваивались питательные вещества. И наоборот, при употреблении того же салата без масла вероятность успешного усвоения питательных веществ снижалась. Максимальное поглощение питательных веществ отмечалось при добавлении самой большой порции соевого масла, изученной в исследовании (около 32 граммов). Это чуть больше двух столовых ложек.

Правильное питание способно подорвать здоровье, предупреждают эксперты

id13166

Сейчас многие стараются сбросить вес и есть только полезную пищу. Но большинство людей не догадываются о возможных негативных последствиях. Ученые заявляют: правильное питание может быть опасно, рассказывает The Deccan Chronicle. Эксперт по питанию Патрик Дену считает, что вегетарианская диета может привести к дефициту витамина B12. А он, в свою очередь, чреват проблемами со здоровьем. Так, нехватка B12 связана с потерей зрения, слабостью, усталостью, депрессией и ухудшением памяти. Витамин B12 не вырабатывается в организме. Он поступает с продуктами животного происхождения, такими как яйца, мясо, рыба, молочные продукты. Другим возможным побочным эффектом является нервная орторексия - пищевое расстройство, характеризующееся навязчивым стремлением к правильному питанию. Люди с нервной орторексией придумывают для себя ряд правил, которые нельзя нарушать. Специалисты полагают, что таким людям может помочь когнитивно-поведенческая психотерапия.

«Алиса» — российский голосовой помощник от «Яндекса»

id13155

Компания «Яндекс» запустила фирменного голосового помощника под названием «Алиса», который стал аналогом Google Assistant и Siri. По заверениям разработчиков, это первый ассистент, который не ограничен набором заранее записанных ответов. В его основе лежит нейронная сеть, обученная на огромном массиве текстов. За счёт этого с «Алисой» можно разговаривать как с обычным человеком. Например, спросить ассистента «Где поблизости выпить кофе?», чтобы увидеть список подходящих мест, а затем на запрос «Отлично, а как туда пройти?» получить построенный маршрут в Яндекс.Картах. «Мы хотели, чтобы "Алиса" говорила с людьми на их языке, а не приучала к своему, как это делали компьютерные интерфейсы в прошлом. Для этого в первую очередь необходимо, чтобы она понимала настоящую человеческую речь, а не только идеально произнесённые запросы.

Подробнее...

Xiaomi Redmi 5 Plus и Redmi Note 5 станут первыми бюджетными «безрамочниками» компании

id13154

В сети появились реальные фотографии ещё не анонсированных Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi 5 Plus. Ожидается, что оба смартфона получат дисплеи с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками. Помимо безрамочных экранов, аппараты смогут похвастаться наличием двойной камеры. Обе особенности ранее встречались лишь в более дорогих моделях китайского производителя, но похоже, что пятое поколение Redmi ждут большие изменения. Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi 5 Plus внешне будут похожи. Сообщается, что Redmi 5 Plus получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1440х720 пикселей.Аппарат также оснастят восьмиядерным Snapdragon 450, двойной 13-мегапиксельной камерой и поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.По некоторым данным, обычный Redmi 5 будет стоить $105 или $135 в зависимости от объёма памяти, а Redmi 5 Plus предварительно оценивают в $150. О дате презентации новинок пока нет никаких данных.

Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро