Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Курение и алкоголь уменьшают срок службы зубных пломб

id13380

Специалисты из США и Бразилии проанализировали данные 807 человек, лечившихся у стоматологов. Ученые обнаружили: в течение 2 лет после стоматологического лечения проблемы с пломбами чаще возникали у людей, употреблявших алкоголь. А общий риск таких проблем оказался выше всего у мужчин-курильщиков. Кроме того, вероятность проблем увеличивали особенности гена MMP2. Возможно, MMP2 нарушает сцепление пломбы с поверхностью. Исследователи говорят, что изучение генов может помочь стоматологам подобрать лучшую стратегию лечения пациентов, сообщает Zee News. Еще специалисты оценили прочность пломб из амальгамы, использующихся в стоматологии более 150 лет, но содержащих ртуть, и композитных пломб. Ученые установили: риск проблем не зависел от того, из какого материала была сделана пломба.

Речь человека - отличный показатель его психического состояния, выяснили ученые

id13379

Если человек находится в состоянии действительно серьезного стресса, то об этом скажет его речь. Как отмечает Metro, человек не обязательно должен на всех кричать и срываться. Но в разговоре будут проскакивать маркеры стресса. Университет Аризоны провел комплексный анализ языка группы добровольцев. Эти данные сопоставили с исследованием крови. Ученых интересовала экспрессия в белых кровяных клетках 50 генов, на которые влияет стресс. Также добровольцы должны были дать самостоятельную оценку своего состояния. Оказалось, язык свидетельствовал о стрессе лучше, чем личная оценка добровольцами своего состояния. К тому же, добровольцы, чьи гены говорили о возможном стрессе, меньше разговаривали в целом, но при этом использовали больше наречий и меньше слов о других людях вроде "их", "там". Показательны в этом смысле прилагательные. Они используются в речи для прояснения происходящего.

Тучным людям не обязательно ходить в спортзал, говорят специалисты

id13359

Доезжая до работы и обратно на велосипеде, тучный человек может сбросить почти столько же, сколько в процессе интенсивных тренировок в спортзале. Это выяснили исследователи из Копенгагенского университета. В их исследовании приняли участие 135 добровольцев с лишним весом. Индекс массы тела (ИМТ) участников составлял 25-35 килограммов на квадратный метр, рассказывает The Deccan Chronicle. Добровольцев разделили на 4 группы. Первая группа ездила на велосипеде на работу и с работы. Вторая группа пять раз в неделю уделяла время тренировкам высокой интенсивности. Третья группа пять раз в неделю выполняла упражнения умеренной интенсивности. Четвертая группа была контрольной. За 6 месяцев жировая масса существенно уменьшилась у добровольцев из всех групп, корме контрольной. У участников, выполнявших в свободное время упражнения высокой интенсивности, жировая масса стала меньше на 4,5 килограмма (по сравнению с контрольной группой), а у тех, кто выполнял упражнения умеренной интенсивности, - на 2,6 килограмма. У добровольцев, добиравшихся на работу и обратно на велосипеде, жировая масса уменьшилась на 4,2 килограмма.

Ученые рассказали, почему некоторым сложно отказаться от соли

id13358

Специалисты обнаружили, что у людей с высокой чувствительностью к соли и у тех, кто менее чувствителен к ней, отличается концентрация определенных белков в слюне. Вероятно, выводы исследователей помогут сделать продукты с низким содержанием натрия привлекательнее для людей, которым они не нравятся, сообщает The Hindustan Times. Ученые просили добровольцев оценить уровень соли в разных растворах хлорида натрия. Затем добровольцев разделили на две группы (в зависимости от их чувствительности к соли). С помощью методов жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии специалисты нашли в слюне участников из разных групп несколько белков, концентрации которых отличались. Более существенные различия наблюдались в образцах слюны, собранных в состоянии покоя, по сравнению с образцами, полученными после солевого раствора. У добровольцев, чувствительных к соли, в состоянии покоя в слюне оказалось больше эндопептидаз - ферментов, расщепляющих пептидные связи. По мнению исследователей, эти ферменты могут модифицировать натриевые каналы, вследствие чего в клетки попадает больше натрия. Или же они способствуют появлению пептидов, усиливающих вкус соли.

Google и MediaTek помогут производителям в обновлении их устройств

id13344

Google объединилась с китайским производителем мобильных процессоров MediaTek для решения одной из ключевых проблем операционной системы Android — фрагментации. В рамках программы GMS Express поисковой гигант и чипмейкер будут предоставлять OEM-производителям предварительно протестированные, сертифицированные и полностью адаптированные сборки Android. MediaTek утверждает, что её партнёры смогут сократить процесс сертификации совместимости с трёх месяцев до четырёх недель. MediaTek будет рассылать производителям версию Android, которая больше ориентирована на потребителей и включает мобильные сервисы Google, а также полностью готова к сертификации Google Compatibility Test Suite (CTS) сторонними лабораториями. В соответствии с новой программой производители смогут выпускать мобильные устройства на рынок быстрее, дешевле и с проверенной версией Android «на борту».

Подробнее...

В России дорожает проводной интернет

id13336

Стоимость фиксированного интернета в российский регионах растет – провайдеры убирают из тарифных сеток дешевые низкоскоростные тарифы, предлагая абонентам более дорогие тарифы с высокой скоростью. Как пишут "Ведомости", к таким выводам пришла компания "ТМТ консалтинг". Тот факт, что в сентябре из тарифных сеток российских операторов начали исчезать бюджетные низкоскоростные тарифы, подтвердили и сотрудники двух операторов связи. По словам одного из них, если ранее минимальный тариф составлял около 300 рублей в месяц, то теперь он подорожал до 400 рублей. В то же время в "ТМТ консалтинге" отмечают, что пока действия провайдеров не привели к заметному повышению среднего ежемесячного счета (ARPU) в масштабах всей страны. Например, в III квартале этого года этот показатель вырос всего на 1 рубль по сравнению со II кварталом и составил 345 рублей. Год назад ARPU составлял 338 рублей.

Подробнее...

Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро