Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

"Карп отмороженный" Владимира Котта поборется за "азиатский "Оскар"

id12893

Трагикомедия Владимира Котта "Карп отмороженный" отправляется в фестивальное турне. В субботу, 26 августа, фильм покажут на международном фестивале "Любовь - это сумасшествие" в болгарской Варне, затем работу будут оценивать в Риге на киносмотре "Балтийская жемчужина", а в октябре - в рамках Недели кино в Эстонии. А в ноябре, пишет "Вокруг ТВ", фильм, ради создания которого продюсер Никита Владимиров заложил свою квартиру, поборется за главный приз сиднейского Asia Pacific Screen Awards, известного как "азиатский "Оскар". Затем "Карпа" ждут на парижской и берлинской Неделе кино. Напомним, фильм с Мариной Нееловой, Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым в главных ролях успел впечатлить российских кинематографистов. На ММКФ творение Котта получило приз зрительских симпатий. "Для нас эта картина - очень важная и личная история, рассказанная блестящими актерами - Мариной Нееловой, Алисой Фрейндлих, Евгением Мироновым, Натальей Сурковой, Сергеем Пускепалисом и Александром Башировым. В ней много примет российской жизни, но при этом она повествует об универсальных вещах, поэтому нам очень интересно узнать и как отреагирует на нее российский зритель, и как "Карпа" примет зарубежная аудитория", - приводит РИА "Новости" слова режиссера.

Подробнее...

Говорухин объявил о решении больше не снимать кино

id12888

Режиссер Станислав Говорухин считает, что уже снял свой лучший фильм - «Конец прекрасной эпохи».Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин решил больше не снимать кино. Выступая в воскресенье, 27 августа, на встрече с представителями общественности в ходе своей рабочей поездки в Удмуртию, он заявил, что больше не намерен снимать фильмы, так как считает, что его последняя картина «Конец прекрасной эпохи» - лучшее, что он мог сделать в кино. «Я до сих пор считаю, что это моя лучшая картина. Более того, я решил больше вообще ничего не снимать, потому что мне кажется, что лучше уже не сделать», - приводит слова режиссера «Интерфакс». При этом Говорухин отметил, что «Конец прекрасной эпохи», хотя и снят по мотивам произведений Сергея Довлатова, во многом автобиографичен. «Конец прекрасной эпохи» - полнометражный художественный фильм Станислава Говорухина, экранизация нескольких рассказов Сергея Довлатова из сборника «Компромисс».

О персонаже "Звездных войны" Оби-Ван Кеноби снимут отдельный фильм

id12848

С американским режиссером Стивеном Долдри ведутся переговоры по поводу съемок картины, в которой будет рассказано о персонаже "Звездных войн" Оби-Ван Кеноби, сообщает The Hollywood Reporter. По словам источников, переговоры находятся на ранней стадии и пока у проекта нет сценария. Если Долдри даст согласие, он займется разработкой концепции картины и будет участвовать в написании сценария совместно с Lucasfilm. Отдельный фильм про Оби-Ван Кеноби - один из нескольких совместных проектов Lucasfilm и Disney, выходящих за рамки новой трилогии о "Звездных войнах". Ранее Юэн Макгрегор заявлял, что готов продолжить играть Оби-Ван Кеноби в будущем, однако пока непонятно, кого создатели новой ленты проведут кастинг, поскольку нет сценария. Оби-Ван (Бен) Кеноби - один из самых заметных персонажей "Звездных войн". Он появляется в шести фильмах саги. В эпизодах IV-VI роль Оби-Ван (Бен) Кеноби исполнял британский актер Алек Гиннесс, в эпизодах I-III, VII - шотландский актер Юэн Макгрегор. Впервые Кеноби появляется в оригинальной трилогии, он ведет отшельнический образ жизни, а затем обучает Люка Скайуокера искусству джедаев. Стивен Долдри наиболее известен по своим картинам "Билли Эллиот", "Часы" и "Чтец". Он был номинирован на "Оскар" за фильмы "Часы" и "Чтец".

"Притяжение" Бондарчука вышло в прокат в ОАЭ на русском и английском языках

id12847

Фантастическая драма Федора Бондарчука "Притяжение", ставшая событием российского кинопроката, стартовала в широком прокате на территории Объединенных Арабских Эмиратов. "Премьера фильма состоялась 17 августа, теперь фильм будет представлен в 17 кинотеатрах во всех семи эмиратах ОАЭ, причем в пяти из них зрители смогут увидеть как английский дубляж, так и русскую версию картины. Официальным дистрибьютором картины в ОАЭ выступает компания Antares Visual Recorded Media Distribution", - цитирует ТАСС пресс-службу компании Art Pictures Studio, сооснователем которой являет Бондарчук. Начиная с 8 августа "Притяжение" показывают в Японии, также фильм закуплен кинопрокатчиками Малайзии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама и Южной Кореи. До конца года фильм выйдет в Индии, Китае, Великобритании и странах Латинской Америки. Триллер о приземлении инопланетян в Чертаново вышел на экраны в конце декабря прошлого года и собрал более 1 млрд рублей.

Подробнее...

Николай Костер-Вальдау рассказал о восьмом сезоне "Игры престолов"

id12846

Датский актер Николай Костер-Вальдау, который играет в популярном сериале "Игра престолов" Джейме Ланнистера, сообщил в интервью Collider, что съемки восьмого, и последнего сезона шоу начнутся в октябре. В свою очередь, некоторые подробности о готовящихся четырех спин-оффах "Игры престолов" сообщила сценарист и продюсер Джейн Голдман. По словам Костера-Вальдау, в ближайшие несколько недель исполнители главных ролей получат сценарий, а осенью начнутся съемки. Он признался, что не знает, какие события будут происходить в следующем сезоне. Съемки предыдущих сезонов обычно стартовали в июле - августе и заканчивались зимой. График сдвигается, вероятно, из-за того, что в восьмом сезоне будет только шесть эпизодов. Как известно, создатели шоу для седьмого сезона отсняли семь серий, для всех предыдущих - по десять. Дата премьеры нового сезона пока неизвестна. Между тем продолжается работа над четырьмя спин-оффами "Игры престолов".

Подробнее...

СТС анонсировал сериалы будущего сезона

id12825

СТС организовал презентацию, на которой анонсировал проекты будущего сезона. По признанию руководства канала, свои наиболее высокие ожидания они связывают с ситкомом «Ивановы-Ивановы», который должен продолжить успех их хедлайнера «Воронины». В центре сюжета — две семьи, (одна — бедная, другая — богатая), которые внезапно обнаруживают, что 16 лет назад в роддоме их детей перепутали. Наследников возвращают своим биологическим родителям, но процесс приживания в родных семьях ожидаемо проходит не очень гладко. В главных ролях задействованы: Михаил Трухин, Сергей Бурунов и Семен Трескунов. Режиссером выступает Антон Федотов («Отель «Элеон»», «Кухня»). Постановщик «Восьмидесятых» Роман Фокин в настоящее время снимает по заказу канала сериал «Психологини». Его героини — три бывшие однокурсницы, а ныне — практикующие психологи, которые ежедневно учат своих пациентов справляться с проблемами в личной жизни, при этом никак не могут наладить собственные. Троицу играют Анна Старшенбаум, Анастасия Панина и София Каштанова, а их кавалеров — Роман Маякин, Дмитрий Ендальцев и Егор Корешков.

Подробнее...

Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро