Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Не по назначению, но с пользой

id13350

1. Шампуни Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн. Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать). 2. Бальзамы для волос Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского. 3. Крем для лица или тела Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий. Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками. Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем. 4. Лосьон для снятия макияжа Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде. Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами. 5. Гель после бритья Наносим на прыщик: лечит и подсушивает. 6. Туалетная вода Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся не сезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье. Ароматизируем книжные шкафы. 7. Гигиеническая помада Моделируем рисунок бровей. Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра.

Как правильно стирать тюль

id13349

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус. 1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора. 2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность. 3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем! 4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

Подробнее...

Быстрые пирожки на кефире

id13348

Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом. Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Медовые ириски

id13267

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;) Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ): 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Маска для объема волос

id13266

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго! Ингредиенты: - 1 стакан крупной соли; - 1 стакан меда (лучше гречишного или липового); - 1 стакан коньяка. Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!

Помидоры по корейски

id13264

Ещё планируете заготовить порцию помидор на зиму? Тогда попробуйте этот рецепт. Вкусно! Зимой, такие помидоры, пойдут на ура. Знакомьтесь с рецептом. Ингредиенты: спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, морковь — 4 штуки, болгарский перец (цветной) — 5 штук, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец чили — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Приготовление: Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Подробнее...

Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро